Про еду, музыкантов и искусство фотографии

( Ума не приложу, какая здесь должна быть картинка)

Пора вроде как рассказать про жизнь. Так вот, друзья, жизнь идёт.

В этом радикальное отличие Питера от Барнаула. В том, что людей новых много, постоянно, что они появляются и исчезают, что сразу всплыли какие-то дела, и вечно надо куда-то бежать, и есть, что писать в ежедневник. Всё это так непонятно после каникул в коме.

Хотела перестать общаться с одним милым сердцу хмырём. Собиралась с духом, готовила речь. А он сам пропал. Хоть бы с концами.

Почитываю Довлатова. Р Довлатова терпеть не мог. Это было первое роковое несовпадение между нами. Второе было, что он истерик на постоянной основе, а я только на полставки.

От здоровой еды у организма полная диссоциация. У родителей сплошные булки, где не булки, там макароны, и котлеты жареные, и вафли какие-то. И пряники в огроменных коробках. Меня можно приносить в жертву богу плодородия, урожай будет богатый. Теперь кормлю себя салатами и кашами. Желудок премного удивлён.

Знаете, случается у людей обмен интимными фотографиями. Ну, вот, скажем есть у вас близкий человек, серьёзно рассказывающий, почему Тарантино застрял в самоцитатах или ещё какую-то такую же культуроведческую историю. Ужасно мило. И вот он вам шлёт фото голого торса на фоне, скажем, ванной. А там носки на полотенцесушителе – все разные. Или у него зеркало в прихожей и тогда вы любуетесь, на тот же бесконечно любимый торс на фоне зимнего пальто, открытой двери в туалет, и одной лыжи. И вы не отстаёте – двадцать кадров, семь из которых смазаны, на четырёх тень лежит где не надо, ещё на половине к вас глупый вид. Их оставшегося можно что-то выбрать. У меня сегодня был почти такой обмен с Юлей, только она посылала мне степь да степь кругом, а я ей Фонтанку в ответ. Скучаю, нет ни каких душевных сил. Приезжай уже, Юля!

Кухню захватили музыканты. Разучивают песню. Это прекрасно, но вот у гитариста голос – козлиный. Понятно, что сам он – золотой мальчик, который обещал куда надо прикрутить шкаф, а сверх того – приятный собеседник. Так же понятно, что ему нужно как можно больше петь, чтобы обрести звучание. Но как же иногда тяжело наблюдать процесс обретения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *