TRACK 05. SUMMERTIME

Если до двенадцати ночи шанс, что хоть одна светлая мысль, да и навестит мою черепную коробку был, то сейчас в пять минут первого, он улетучился. Ушел спать, слабак. Жизнь какая-то скомканная. Всё что происходит, происходит как-то отрывочно и невнятно. Я вроде как болею (ещё бы, с такой-то погодой), но уже вроде выздоравливаю. Кроме того, я решила продолжать образование. Это было понятно давно, оставалось только дождаться, когда желание учиться перевесит травмы от моего предыдущего опыта общения с системой. Я смотрю на всё это, как на полную авантюру. Потому что непонятно, как я всё буду успевать. То есть нет, теоретически как раз всё понятно. Теоретически, у меня отличный план. Но вы же знаете, как бывает с этими планами. Мне просто надо попробовать и посмотреть. ( Я в общем, не очень хочу об этом рассказывать пока, знаете, не то, чтобы суеверие, а иногда просто есть у человека что-то сокровенное, что не хочется никому показывать. Ну так вот оно)

Кроме того, совершенно отвалилось желание устраивать личную жизнь. Это же надо встретить кого-то нового. Познакомиться. Узнать друг друга. Нет, спасибо. Статистическая выборка показывает, что это очень бесполезное вложение времени и усилий. Шансы получить положительный результат так себе. Банально говоря, получается какая-то шняга, а силы и время уходят. Можно считерить, и «встретить» кого-нибудь старого, но от этой перспективы вообще лёд бежит по позвоночнику. Но самое главное, нет вот этого радостного предвкушения. А без него сами понимаете, получается не свидание, а job interview.

Всё это было бы очень грустно, если бы не было так афигенно жить. Но перестать восхищаться жизнью не получается. Вокруг Питер. Я хожу гулять на канал Грибоедова, начиная от самой тихой его части, где ещё можно услышать свои мысли, и заканчивая пересечением с Гороховой, где расхаживают вечером толпы модных, красивых и увлеченных. Я постоянно встречаю классных людей. Есть куча интересных книг, фильмов и мест, и всё это вот прямо здесь и сейчас, в изобилии. С такой жизни хочется сделать слепок, а на самом деле ей надо просто наслаждаться, что я и делаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *