Про пыль, тлен и магистратуру

Во-первых, поздравьте уже меня! Я буду учиться в магистратуре. Я давно хотела и вот, наконец-то.

Далее на этой неделе меня постигли сразу несколько разочарований.

Сначала я купила книгу «Чем я занималась, пока вы рожали детей» Кристин Ньюман. Я искренне надеялась, что она путешествовала. А она бегала от своих проблем по всему свету. То есть это как «Дневник Бриджит Джонс», только на разных континентах. К счастью, она хотя бы короткая.

Кроме этого я начала искать работу. Да, потому что мой график не позволяет мне нигде учиться. Значит, нужна работа с другим графиком. Рынок труда для учителей летом более чем ограничен. В августе будет гораздо лучше. А до августа нужно сидеть и стараться не вырвать на себе все волосы. Что для меня с моей нервной натурой практически равно смерти. Поэтому я разослала резюме всем школам, каким могла и даже паре колледжей. Меня мгновенно пригласили на собеседование в детский центр. Удобнее всего о него ехать пригородной(!) маршруткой. Потом идти через парк. Но бешеной собаке семь вёрст — не крюк и я поехала. И приехала … в детский сад. Серьёзно. Это они детским центром для красоты называются. А так — обычный детский сад. И вот они прочитали моё красивое долгое резюме про то, как я работаю во взрослыми и школьниками, которых готовлю к экзаменами и решили меня позвать. Я была у них целых пять минут. Эх.

Ещё я сходила на свидание — проветрилась. У нас была длинная, полная шуток и комплиментов переписка. Такая, что её можно вставлять в неплохой любовный роман. Типа того, что написала Кристин Ньюман И вот мы встретились. Всё, всё говорило против этого мужчины. Его жуткая университетская футболка( учтите, на улице был довольно прохладный дождь). Выбор места. Я заклинаю вас не водить девушек на фудкорты. Ни при каком раскладе. Даже если у вас сломана нога и вы не можете добраться ни до одного другого места. Это же свидание, ёлки зелёные. Отведите её хотя бы в булочную. В плюшечную. (Даже магазин сантехники выглядит более романтично, ведь тамм меньше людей) Только не вот это жуткое место с пластиковыми столами и кучей громких подростков. Но это ещё не всё. Это был первый мужчина в мире, которому не идёт борода. Первый и единственный. У него были д’артаньянские усы и такая же бородка. С ним можно было идти на маскарад. Если вы думаете, что всё это отвратило меня от моего собеседника, то нет, ни чуть. Он был умён, занимался чем-то интересным и умел об этом рассказать. Это мой универсальный совет мужчинами — если вы не Майкл Фассбендер, и с манерами у вас тоже полный затык, будьте умны и хорошо говорите — вам всё простят. В общем, мы поговорили. Попереписывались на ночь. А потом он исчез. То есть вот прямо с этого сайта, на котором мы переписывались. Совсем. Поскольку в похищение инопланетянами я не верю, остаётся довольно простой вывод. Да, у меня есть его телефон. Но тут всё кажется очень простым. У него тоже есть мой. Значит не надо.

Важным из всего этого было только поступление в магистратуру. Всё остальное — пыль и тлен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *