Жизнь, как в «Бойцовском клубе»

Вчера я не узнала себя в зеркале. Вот прямо испугалась. Цвет лица такой знаете вроде коричневато-серой земли. Круги под глазами растут, хотя уже непонятно куда. Помните, в «Бойцовском клубе» рассказчик описывает бессонницу: «Все вокруг кажется таким далеким, копией, снятой с копии, сделанной с еще одной копии.» То же самое справедливо и для недосыпа. Сон нарушен, я просыпаюсь, даже если не надо, а когда надо иногда не просыпаюсь, потому что сил нет. Кроме того, нарушено восприятие времени, оно превратилось из ленты разделённой на регулярные промежутки, в отрывки, хаотично следующие друг за другом, без какой либо логике, просто потому что что-то должно происходить.

На учёбе я понимаю менее пятидесяти процентов от происходящего. Но это классно, это волшебно, это интересно. Если бы у меня было время и силы, мне бы училось легче. Довольно часто мне случается ощущать себя самой тупой девочкой в аудитории( и на земле). Но это не недостаток соображения, это недостаток бэкграунда. Вокруг сидят и люди взрослее, и люди так или иначе связанные с точными науками и техникой. А также те, кому приходится меньше работать. Но я разберусь. Не в этом ли весь смысли? И есть ли вообще разница, какие именно усилия мне приходится прилагать?

Про личную жизнь. Надо где-то оставить себе ментальную отметку, никогда не смотреть на людей с глазами испуганной лани. Увидела – беги. Эти наивные дураки, это худший тип людей, с которым можно связаться. Потому что когда ты наивен, ты всегда немного сволочь. Тот вред, который они способны причинить тебе по незнанию, ни один расчётливый подлец не принесёт в твою жизнь. Потому что делать такую фигню не выгодно никому. По-моему, ситуация, в которой проиграли обе стороны – эта худшая ситуация. А от подробностей я воздержусь. Это так банально, что даже писать, не то, что читать – скучно.

Я усиленно думаю, что сделать со своими волосами. Но недовольна я не волосами. Недовольна я собой. Я сильно недовольна. Собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *